人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三度のメシより・・・ Sando no Meshi yori...

sandonomes.exblog.jp
ブログトップ
2008年 04月 25日

ずっと行きたかったレストラン das Restaurant, wo ich immer schon hin wollte

2年程前ネットで見つけて行きたいと思っていたレストラン、ちょっとうちからは不便な場所なのでずっと機会を逃していたのだけれど、念願かなってやっと行ってきた。

ア・ラ・カルトもあるのだけれど私達がたのんだのはシェフお任せコース。
予め食べられないものや嫌いなものはないか聞いてくれる。

ちょっと写りが苦しい写真もあるけれど、全コース一気にアップ。
ずっと行きたかったレストラン das Restaurant, wo ich immer schon hin wollte _e0112086_2333047.jpg
シェフからのアミューズはサーモンのラビオリとベアーラウフ(ハーブ)のクリームスープ。
ずっと行きたかったレストラン das Restaurant, wo ich immer schon hin wollte _e0112086_2342391.jpg
ツナ2種 たたき風と刺身風。
ずっと行きたかったレストラン das Restaurant, wo ich immer schon hin wollte _e0112086_2352781.jpg
フォアグラ アプリコットのコンポート添え パルメザンブレッド。
ずっと行きたかったレストラン das Restaurant, wo ich immer schon hin wollte _e0112086_23554100.jpg
アンコウのグリル 茸ソース 白インゲンのピューレのベッド。
ずっと行きたかったレストラン das Restaurant, wo ich immer schon hin wollte _e0112086_2363119.jpg
ペーターズフィッシュ(日本語不明)のグリル ホワイトアスパラ添え。
ずっと行きたかったレストラン das Restaurant, wo ich immer schon hin wollte _e0112086_2374355.jpg
ホロホロ鳥の胸肉グリル オリーブ入りマッシュポテトのベット ガーリック風味ほうれん草のソテー添え。
ずっと行きたかったレストラン das Restaurant, wo ich immer schon hin wollte _e0112086_2381250.jpg
ポークフィレの花椒(ホワジャオ)焼き 仔牛のもつ煮のベッド オイスターソース風味茹で青梗菜。
ずっと行きたかったレストラン das Restaurant, wo ich immer schon hin wollte _e0112086_2384133.jpg
牛の頬肉の煮込み ブラッドソーセージのラビオリと春の野菜添え。
ずっと行きたかったレストラン das Restaurant, wo ich immer schon hin wollte _e0112086_2391650.jpg
キャラウェイ風味Livalot:リヴァロ(フランスのチーズ)のポテトグラタン。
ずっと行きたかったレストラン das Restaurant, wo ich immer schon hin wollte _e0112086_23115197.jpg
ニワトコの花のパフェ 苺とホワイトアスパラのコンポート カシスソース。
ずっと行きたかったレストラン das Restaurant, wo ich immer schon hin wollte _e0112086_23122422.jpg
2色チョコムースのバウムクーヘンロール ルバーブのコンポートとソルべ。
ずっと行きたかったレストラン das Restaurant, wo ich immer schon hin wollte _e0112086_23125512.jpg
以上。

ずっと行きたかったレストラン das Restaurant, wo ich immer schon hin wollte _e0112086_23132857.jpg
最後の最後に私はエスプレッソ・マキャート(”染み”程度のミルク入りエスプレッソ)、ぺーさんはペパーミントティーで。

量的にもちゃんと10皿食べられるよう考慮されているし(料理に比べてデザートの量が多かったような気もするけれど・・・)、付け合せまできちんと工夫されていて手もかけてるなというのが分かる。
ただ私的にはスープとお肉料理の前のソルべがなかったのが残念。
あと2皿あった魚料理がどちらも白身のよく似たタイプの魚だったことが「うん?仕入れの都合?」って気がした。
もっと言えばツナの料理がせっかくいい魚をきれいに盛り付けてあったのに料理もお皿も冷たくなったこと、しっかり濃厚な味のお肉料理を食べたあとポテトグランはちょっと辛い・・・と感じたこと。

でもベルリンでそれなりのレストランなら5皿のコースメニューぐらいまでは結構見かけるけれど10皿なんてなかなかない。
こういう試みをやっていること自体頑張っているな~と思う。
雰囲気もいいし、機会と余裕(経済的な)があったらまた来たいなと思うお店。

by sandonomeshi | 2008-04-25 23:59 | 外メシ ausser Haus


<< ”白痴” "Der ...      終わりと始まり das End... >>