2008年 04月 25日
2年程前ネットで見つけて行きたいと思っていたレストラン、ちょっとうちからは不便な場所なのでずっと機会を逃していたのだけれど、念願かなってやっと行ってきた。 ア・ラ・カルトもあるのだけれど私達がたのんだのはシェフお任せコース。 予め食べられないものや嫌いなものはないか聞いてくれる。 ちょっと写りが苦しい写真もあるけれど、全コース一気にアップ。 量的にもちゃんと10皿食べられるよう考慮されているし(料理に比べてデザートの量が多かったような気もするけれど・・・)、付け合せまできちんと工夫されていて手もかけてるなというのが分かる。 ただ私的にはスープとお肉料理の前のソルべがなかったのが残念。 あと2皿あった魚料理がどちらも白身のよく似たタイプの魚だったことが「うん?仕入れの都合?」って気がした。 もっと言えばツナの料理がせっかくいい魚をきれいに盛り付けてあったのに料理もお皿も冷たくなったこと、しっかり濃厚な味のお肉料理を食べたあとポテトグランはちょっと辛い・・・と感じたこと。 でもベルリンでそれなりのレストランなら5皿のコースメニューぐらいまでは結構見かけるけれど10皿なんてなかなかない。 こういう試みをやっていること自体頑張っているな~と思う。 雰囲気もいいし、機会と余裕(経済的な)があったらまた来たいなと思うお店。
by sandonomeshi
| 2008-04-25 23:59
| 外メシ ausser Haus
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