2011年 05月 08日
久しくお会いしてなかったたんたんさん。 お天気も良いことだしどこか気持ちのいいテラスのあるところでブランチなんかどう?ってことで出かけたのが・・・ Berg:ベルグってドイツ語で山ってことなんだけど・・・ この公園の向こう側の道は車でよく通るんだけど、このお店は初めて。 夜はフォンデュなんかもやっているスイス料理のお店ならしく、そういわれてみれば何となく山小屋的な雰囲気もなきにしもあらず。 たんたんさんと「日本人女性としては中で良かったね。」 そんなこんなで朝の10時半から、のんびりブランチしながらおしゃべりしして、帰ってきたらもう夕方。 出張先から週末には直接お義母さんのところに様子見に行っていたペーさんも帰ってきて夕飯。 洋梨と生ハムのサラダ ハニーレモンドレッシング。 少し残っていたフェンネルのヴィシソワーズ風。 フェンネルのグリーンを浮かせてあったんだけど、キッチンからテーブルに出して写真を撮るまでに沈んでしまった・・・。 そしてメインがチョリソのカスエラ煮。 今日使ったこのカスエラは浅くてオーブン用の耐熱皿みたいだけど、これを直接火にかけて調理する。 これが普通のステンレス製やホーロー製のお鍋で煮るのとは風味が違うんだよね〜。 スペイン食材店で買ってくる真空パックのチョリソもふんわり煮えてて美味しいんだけど、その旨味をしっかり含んだ新じゃがやヒヨコマメがまたたまらない。 こってり味の煮ものの後は葡萄のポートワインコンポートアイスでお口の中をさっぱりと。
by sandonomeshi
| 2011-05-08 23:26
| 夕飯 Abendessen
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