人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三度のメシより・・・ Sando no Meshi yori...

sandonomes.exblog.jp
ブログトップ
2010年 11月 20日

炭水化物とコラーゲン Kohlenhydrat und Kollagen

ペーさんの駅伝前夜。
今日の炭水化物摂取はスパゲティで。
炭水化物とコラーゲン Kohlenhydrat und Kollagen_e0112086_7345161.jpg
三色パプリカのペペロンチーノ
こういうシンプルな料理の時はとっておきのオリーブオイルや塩を使う。

メインは鶏手羽のタイム風味田舎煮
炭水化物とコラーゲン Kohlenhydrat und Kollagen_e0112086_7361893.jpg
たいていはもも肉で作るんだけれど、今日は手羽を使ってみた。
骨があるからちょっと食べるのが面倒と言えば面倒だけれど、しっかり目に煮込んであって身の骨離れもいいし・・・。
それにコラーゲンもたっぷり。
写真には写ってないけどペーさんはライス添えでさらに炭水化物を摂取。

デザートは洋梨のスパイシー赤ワイン煮 バニラアイス添え
炭水化物とコラーゲン Kohlenhydrat und Kollagen_e0112086_737480.jpg
シナモン、スターアニス、カルダモン、コリアンダーを加えた赤ワインでさっと煮た洋梨。
このスパイシー赤ワインって要はドイツの冬の風物詩グリューワイン(ホットワイン)みたいな感じ。
残ったワインを煮詰めて赤ワインソースにし、アイスクリームやヨーグルトにかけると美味しいんだよね。
炭水化物とコラーゲン Kohlenhydrat und Kollagen_e0112086_7373143.jpg
これはペーさんが作って喜んでたハート。

by sandonomeshi | 2010-11-20 23:23 | 夕飯 Abendessen


<< 走った後のお約束 Was es...      新選組って? Was ist ... >>