2010年 11月 20日
ペーさんの駅伝前夜。 今日の炭水化物摂取はスパゲティで。 こういうシンプルな料理の時はとっておきのオリーブオイルや塩を使う。 メインは鶏手羽のタイム風味田舎煮。 骨があるからちょっと食べるのが面倒と言えば面倒だけれど、しっかり目に煮込んであって身の骨離れもいいし・・・。 それにコラーゲンもたっぷり。 写真には写ってないけどペーさんはライス添えでさらに炭水化物を摂取。 デザートは洋梨のスパイシー赤ワイン煮 バニラアイス添え。 このスパイシー赤ワインって要はドイツの冬の風物詩グリューワイン(ホットワイン)みたいな感じ。 残ったワインを煮詰めて赤ワインソースにし、アイスクリームやヨーグルトにかけると美味しいんだよね。
by sandonomeshi
| 2010-11-20 23:23
| 夕飯 Abendessen
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
夕飯 Abendessen 朝パン Fruehstueck お昼 Mittagessen 保存食 Einmachen 外メシ ausser Haus およばれ Eingeladen 持ち寄り食事会 Fest おやつ Zwischenmahlzeit 買い食い その他 u.a. 以前の記事
2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 10月 2012年 08月 more... フォロー中のブログ
エミリアからの便り 器が好き (パンも大好き) スペインめし entre mi y fa 『鉄の仕事屋』 モノ創り日記 カタルーニャバンザイ! 薬膳のチカラ La Vita Tosc... 京都発、ヘッドハンターの日記 東風にのって にきび生活 in バルセ... じゃがいも三昧 気まぐれ日記@ベルリン 千鳥Blog Fuu's Diary まったりと・・・ たんたん ソーセージ王国をゆく その他のお気に入り
最新のトラックバック
タグ
食材 Zutaten(438)
うちの出来事 Privat(301) ベランダと庭 Balkon und Garten(284) ベルリン Berlin(268) 旅行 Reise(180) 陶芸 Toepfern(176) スペイン Spanien(144) ワイン Vinothek(144) お客さん Besucher(133) 映画 Film(126) ドイツ Deutschland(117) 話題なし ohne Thema(92) 四方山話(69) 日本 Japan(55) コンサート・観劇 Buehne(52) クリスマス Weihnachten(44) 音楽 Musik(38) アート Kunst(32) タジン Tajine(30) ロシア Russland(26) 検索
ライフログ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||