2010年 07月 19日
残り物のミートソース。 冷凍保存してあったんだけれど、そろそろ始末した方がいいかな〜と・・・ これではパンプキンだかなんだか分からないよね〜。 バターナッツかぼちゃを下茹でしてからミートソースと混ぜて器にいれ、チーズをトッピングしてオーブントースターでチン! 簡単グラタン。 あと素揚げ野菜のポンズサラダ。 野菜って新鮮な生も生で美味しいけど、火を通すと甘みが出てまた別の美味しさがあるよね。 揚げ物だけどポンズや一緒に和えたレタスのおかげで意外とさっぱりだし。 そうそう、飾りにしてある小さなオレンジ色の花はマリーゴールドの一種でエディブル・フラワー。 ベランダで今花盛り。 ちなみにもう一品、さっぱりなの。 この間東坡肉を作った時の茹で汁と冷凍保存してあった鶏がらスープを合わせたお汁。 冷たくても結構深みある味のお汁と爽やかな紫蘇の風味がいいね。 そしてデザートは棒アイス。 なんでもこのGOLDっていうの新製品みたいだけれど、写真で分かるかな〜? ほんとに金色っぽいんだよね。 なんかすごい人工的な色だけど・・・。 で、これが表面だけの薄〜いコーティングで、さらにその下にはチョココーティング。 これ香ばしくって美味しいかも。
by sandonomeshi
| 2010-07-19 23:50
| 夕飯 Abendessen
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
夕飯 Abendessen 朝パン Fruehstueck お昼 Mittagessen 保存食 Einmachen 外メシ ausser Haus およばれ Eingeladen 持ち寄り食事会 Fest おやつ Zwischenmahlzeit 買い食い その他 u.a. 以前の記事
2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 10月 2012年 08月 more... フォロー中のブログ
エミリアからの便り 器が好き (パンも大好き) スペインめし entre mi y fa 『鉄の仕事屋』 モノ創り日記 カタルーニャバンザイ! 薬膳のチカラ La Vita Tosc... 京都発、ヘッドハンターの日記 東風にのって にきび生活 in バルセ... じゃがいも三昧 気まぐれ日記@ベルリン 千鳥Blog Fuu's Diary まったりと・・・ たんたん ソーセージ王国をゆく その他のお気に入り
最新のトラックバック
タグ
食材 Zutaten(438)
うちの出来事 Privat(301) ベランダと庭 Balkon und Garten(284) ベルリン Berlin(268) 旅行 Reise(180) 陶芸 Toepfern(176) スペイン Spanien(144) ワイン Vinothek(144) お客さん Besucher(133) 映画 Film(126) ドイツ Deutschland(117) 話題なし ohne Thema(92) 四方山話(69) 日本 Japan(55) コンサート・観劇 Buehne(52) クリスマス Weihnachten(44) 音楽 Musik(38) アート Kunst(32) タジン Tajine(30) ロシア Russland(26) 検索
ライフログ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||