2009年 01月 18日
先週バニラビーンズをオイルに浸けてバニラオイルを作っておいたのが、そろそろ香りも移って使い時かな~と、ラムのもも肉を買ってきた。 早速オーブンでラムのローストに。 でもどちらかというとバニラ自体の香りを楽しむというより、それがあいまってラムの風味を高めているという感じ。 非常に美味。 中南米出身の知り合いに教えてもらったお芋の一種。 里芋を思いっきりほくほくにしたっぽい感じで甘味があって美味しい。 でもちょっとほくほく過ぎて口の中でもぐもぐするから、もう少し多めのソースに絡めたり、あるいはマッシュにしてしまった方がもっと美味しいかも・・・という気が。 前菜は小振りのかぼちゃJack Be Little丸ごとカップスープ。 もちろん盛り付ける前に蒸していある器も皮だけ残してしっかり食べられる。 そしてデザートがフォンダンショコラ。 こんな感じで如何?
by sandonomeshi
| 2009-01-18 23:36
| 夕飯 Abendessen
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
夕飯 Abendessen 朝パン Fruehstueck お昼 Mittagessen 保存食 Einmachen 外メシ ausser Haus およばれ Eingeladen 持ち寄り食事会 Fest おやつ Zwischenmahlzeit 買い食い その他 u.a. 以前の記事
2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 10月 2012年 08月 more... フォロー中のブログ
エミリアからの便り 器が好き (パンも大好き) スペインめし entre mi y fa 『鉄の仕事屋』 モノ創り日記 カタルーニャバンザイ! 薬膳のチカラ La Vita Tosc... 京都発、ヘッドハンターの日記 東風にのって にきび生活 in バルセ... じゃがいも三昧 気まぐれ日記@ベルリン 千鳥Blog Fuu's Diary まったりと・・・ たんたん ソーセージ王国をゆく その他のお気に入り
最新のトラックバック
タグ
食材 Zutaten(438)
うちの出来事 Privat(301) ベランダと庭 Balkon und Garten(284) ベルリン Berlin(268) 旅行 Reise(180) 陶芸 Toepfern(176) スペイン Spanien(144) ワイン Vinothek(144) お客さん Besucher(133) 映画 Film(126) ドイツ Deutschland(117) 話題なし ohne Thema(92) 四方山話(69) 日本 Japan(55) コンサート・観劇 Buehne(52) クリスマス Weihnachten(44) 音楽 Musik(38) アート Kunst(32) タジン Tajine(30) ロシア Russland(26) 検索
ライフログ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||