2008年 10月 14日
南向きのベランダへの掃き出し窓から差し込む秋の午後の陽射し。 さて、今日もやっぱりかぼちゃ。 毎日このブログを覗きにきてくれている方はそろそろうんざりされているかもしれないけれど、実際食べてる私達はまったくそんなことはない。 シナモン風味 トンクワチョン自体は具に色んなお肉や魚介類を入れた高級料理だけれど、今日は試しに具はなしで、少し削り取ったかぼちゃの果肉と玉葱で作ったシンプルなクリームスープにしてみた。 メインはポークフィレ・ステーキ ジンジャーソース 野菜のジュリアンベッド。 ずっと断っていた発酵食品を昨日から解禁にしたんだけれど、ならやっぱり早速食べたいな~とデザートにチーズテラー。 ボルドーあたりのワインと一緒ならなお美味しかったんだろうけれど・・・。 なんと言ってもかぼちゃ自体の甘味を含んだ味がなんともいえず美味しい。 これだけでも十分だけれど、ちょっと具を加えて豪華にすればおもてなしにもいい。 こんなにきれいに皮だけ残して食べられるしね。
by sandonomeshi
| 2008-10-14 23:45
| 夕飯 Abendessen
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