2008年 01月 25日
久々に二人でゆっくりできそうだったので、夕飯をちょっと頑張って作ってみた。 最初はミニアスパラガスのガーリック風味炒め セラーノハム添え。 簡単だけれどちょっと贅沢で美味しい一品。 次はは鶉の真薯と焼き葱のスープ。 メインは鶉のグリル チョコレートソース 栗の甘露煮添え。 そしてデザートは焼き林檎 バニラソース。 添えてあるデザートフォークの大きさと比べて分かると思うけれど、この林檎かなりミニサイズ。 当然ぺーさんには物足りないだろうと多めに焼いておいたら、案の定2つペロッと平らげてくれた。 一応4コースディナーだしワインでも開けようかなと思っていたのだけれど、ぺーさん出張でお疲れであんまり飲みたくないと言うので、Hierba Luisa:イエルバ・ルイサ(レモンバーベナのこと)でハーブティーを淹れて。
by sandonomeshi
| 2008-01-25 23:52
| 夕飯 Abendessen
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