2007年 04月 30日
私たちの陶芸教室の先生が5月半ばに”楽焼とメディテーション”と題して主催する10日間の合宿(セミナー?)に参加することにした。 ドイツの南西部ファルツ地方で、フランスとの国境まですぐのところだそう。 毎週行っている教室ではいわゆるストーンウェアーを焼いているけれど、この合宿は楽焼。 さてどんなものを焼こうか・・・。 まあそれはゆっくり考えるとして、今日思い立ったのは・・・エプロン作り。 陶芸教室用に一枚エプロンをおろしてあるのだけれど、10日間の合宿だともう一、二枚は要るかな~とか思って。 ミシンを出したついでに、テーブルセンターとナプキンのセットも。 夏服を作ろうと買った明るい黄土色の麻地、ロールの最後残り50cmほどをサービスしてくれた分で。 縁を三つ折縫いしただけだけど。 さて夕飯は、胡瓜のお漬物が食べたいから和風にしよう。 大根おろしを天盛りに。 葱もたっぷり。 そしてミニ胡瓜の麹漬け。
by sandonomeshi
| 2007-04-30 23:26
| 夕飯 Abendessen
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
夕飯 Abendessen 朝パン Fruehstueck お昼 Mittagessen 保存食 Einmachen 外メシ ausser Haus およばれ Eingeladen 持ち寄り食事会 Fest おやつ Zwischenmahlzeit 買い食い その他 u.a. 以前の記事
2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 10月 2012年 08月 more... フォロー中のブログ
エミリアからの便り 器が好き (パンも大好き) スペインめし entre mi y fa 『鉄の仕事屋』 モノ創り日記 カタルーニャバンザイ! 薬膳のチカラ La Vita Tosc... 京都発、ヘッドハンターの日記 東風にのって にきび生活 in バルセ... じゃがいも三昧 気まぐれ日記@ベルリン 千鳥Blog Fuu's Diary まったりと・・・ たんたん ソーセージ王国をゆく その他のお気に入り
最新のトラックバック
タグ
食材 Zutaten(438)
うちの出来事 Privat(301) ベランダと庭 Balkon und Garten(284) ベルリン Berlin(268) 旅行 Reise(180) 陶芸 Toepfern(176) スペイン Spanien(144) ワイン Vinothek(144) お客さん Besucher(133) 映画 Film(126) ドイツ Deutschland(117) 話題なし ohne Thema(92) 四方山話(69) 日本 Japan(55) コンサート・観劇 Buehne(52) クリスマス Weihnachten(44) 音楽 Musik(38) アート Kunst(32) タジン Tajine(30) ロシア Russland(26) 検索
ライフログ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||