三度のメシより・・・ Sando no Meshi yori...

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2007年 04月 14日

パエリアの午後 ein Nachmittag mit Paella

ぺーさんのお兄さんとその彼女が今週もやってきた。
私のタンデム(二人乗り自転車などのことだけれど、ドイツ語では転じて”外国語の会話力をつけるため、学びたい言語が母国語の人とパートナーを組むこと”もそう言う)パートナーにちょっと仕事上のアドバイスをもらうのが目的。
といっても私達も混じってラフにおしゃべりがいいというので、うちでランチすることにした。
せっかくのいいお天気だからもちろんベランダにテーブルをセットして、少しバケーション気分を味わおう!
10時頃には日差しも強くなってきてたので、日除けテントを下ろす。
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みんな揃ってまずは”マルティーニ・ロッソ”で乾杯。
e0112086_19565039.jpgオリーブなどを摘みながら。














パエリアの前にはスペイン風にタパスを準備。
カクテルトマトのツナペースト詰め パセリ・オイルかけ
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ツナペーストは昨日のサンドイッチのと同様に作る。

アボガドのサラダ ワカモレ風
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ワカモレ風というのはドレッシングをグリーンコリアンダーやアヒ(アルゼンチン産の唐辛子)、ライムの皮のすりおろしと絞り汁で作って、それっぽい風味を出したから。

イカのベーコン巻き イカ墨ソース
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ヒヨコマメとブラッド・ソーセージの炒め煮
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これはバルセロナのボケリーア市場Boqueríaの中にあるタパス・バールのレシピを拝借。
カタルーニャ風にレーズンと松の実が入っている。
ただ手をつける前に写真を撮り忘れ、私の取り皿でパチッ!

そしてもう一つ写真を撮り忘れたのが茄子のローズマリー・チーズはさみ焼き
残念。

こうして私達がしゃべるのと食べるので忙しく口を動かしている間、脇のテーブルでぺーさんはチャクチャクとパエリア作り。
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いい香りが漂い始めている。

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タパスのお皿がきれいになったら赤ワインのシャーベットでリフレッシュ。


そして今日のハイライト!
ジャ~~~ン!!!
e0112086_202196.jpgぺーさんのパエリア

e0112086_2024979.jpg私達にとってパエリアに欠かせないのがアリオリ。
今日はプレーンとグリーンコリアンダー入りの2種類。
ほとんどスペインでバケーションしてる気分!!!


そしてデザートは今回もお義兄さんの彼女が作ってきてくれたチョコロールケーキ。
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中のクリームにはシロップ漬けラズベリーが入っている。
ラズベリー&チョコレートソースとベランダのミントでデコ。

お義兄さん達も私のタンデム・パートナーにたくさんアドバイスもらえてベルリンまで来た甲斐あり。
私自身も彼女とは久しぶりで、楽しい午後を過ごした。
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by sandonomeshi | 2007-04-14 19:52 | お昼 Mittagessen


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