三度のメシより・・・ Sando no Meshi yori...

sandonomes.exblog.jp
ブログトップ
2011年 11月 17日

残り物でも・・・ trotz der Reste

11月17日(木)


昨夜のチゲの残りスープ。
私一人でお昼に片付けてしまおうかな〜とも思ったんだけど、ペーさんが「このスープ、捨てたりしないよね。」と言ってたのが気になる。

残り物でもこれがまた美味しいからね。
チゲラーメン
e0112086_6112567.jpg
麺は重曹を加えて茹でたGranoro:グラノロ社のカッペリーニ。
e0112086_6123968.jpg
「鼻水でるね。」とか言いながら・・・。

一応これは小丼でスープ代わりってことで、メインはこっち。
海老と白菜のクリーム煮
e0112086_613646.jpg
食べるむき海老の他にも干し海老を刻んで加え旨味をアップ。

それとごぼうとひじきの金平
e0112086_6133652.jpg
ごぼうはこっちでSchwarzwurzel(黒い根という意味)と呼ばれている根菜で、日本のごぼうより柔らかくて味は淡白。

デザートは簡単に市販のメランゲ(ウィーン風ミルクコーヒー)アイス
e0112086_6142016.jpg

[PR]

by sandonomeshi | 2011-11-17 23:07 | 夕飯 Abendessen


<< チゲの副産物 ein Nebe...      体の中からほっかほか erwä... >>