三度のメシより・・・ Sando no Meshi yori...

sandonomes.exblog.jp
ブログトップ
2011年 11月 16日

体の中からほっかほか erwärmt von innen

11月16日(水)


寒くなったら食べたくなるもの、ポトフに続いてキムチチゲ
e0112086_1623883.jpg
Berndes:バーンデスの両手深鍋で煮て、そのままテーブルへ。
豚三枚肉を焼きつけたところにキムチを加え更にしっかり炒める。
これが旨味を高めるポイント。
そこにエノキ、ニラ、豆腐、もやし、あと里芋(まがい)をのっけ、蓋をしてぐつぐつ。
ふっくり煮えた里芋がたまらん! 
e0112086_16233953.jpg
熱いし辛いしではふはふしながらいただくんだけど、体の中からほっかほかになる。

あとはやさしい味のほうれん草の胡麻和えと・・・
e0112086_16235825.jpg
ユリ根のしりしり風
e0112086_16241482.jpg

デザートもさっぱりなひしゃげ桃の白ワインコンポート
e0112086_16243290.jpg

[PR]

by sandonomeshi | 2011-11-16 23:19 | 夕飯 Abendessen


<< 残り物でも・・・ trotz ...      自家製オイルサーディンの日持ち... >>