人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三度のメシより・・・ Sando no Meshi yori...

sandonomes.exblog.jp
ブログトップ
2011年 11月 15日

自家製オイルサーディンの日持ち Haltbarkeit der selbstgemachten Sardinen in Öl

ペーさんが出張者と夕飯食べてくるって言うから、じゃぁ適当に済まそうと・・・
自家製オイルサーディンの日持ち Haltbarkeit der selbstgemachten Sardinen in Öl_e0112086_17423867.jpg
芽キャベツとオイルサーディンのリングイネ
芽キャベツを一枚一枚はぐのがちょっと手間といえば手間なんだけど・・・。

オイルサーディンは9月に始めに作って小瓶に分けて保存してあったヤツ。
使う機会を逃してまだ残ってたんだけど、全然大丈夫。
しっかりオイルに浸かってるし、瓶も熱消毒(100度にセットしたオーブンに20分ほど入れておく)してあったし。

で、これだけじゃちょっと寂しいかな・・・とタイム風味人参スープも。
自家製オイルサーディンの日持ち Haltbarkeit der selbstgemachten Sardinen in Öl_e0112086_17431499.jpg
山羊チーズをトッピングしてパンプキンシードオイルをたらす。
昨日のポトフほどじゃないけど、あったかいスープってこの時期ほんとご馳走。

by sandonomeshi | 2011-11-15 23:40 | 夕飯 Abendessen


<< 体の中からほっかほか erwä...      寒い日のご馳走 das Lie... >>