三度のメシより・・・ Sando no Meshi yori...

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2011年 11月 15日

自家製オイルサーディンの日持ち Haltbarkeit der selbstgemachten Sardinen in Öl

ペーさんが出張者と夕飯食べてくるって言うから、じゃぁ適当に済まそうと・・・
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芽キャベツとオイルサーディンのリングイネ
芽キャベツを一枚一枚はぐのがちょっと手間といえば手間なんだけど・・・。

オイルサーディンは9月に始めに作って小瓶に分けて保存してあったヤツ。
使う機会を逃してまだ残ってたんだけど、全然大丈夫。
しっかりオイルに浸かってるし、瓶も熱消毒(100度にセットしたオーブンに20分ほど入れておく)してあったし。

で、これだけじゃちょっと寂しいかな・・・とタイム風味人参スープも。
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山羊チーズをトッピングしてパンプキンシードオイルをたらす。
昨日のポトフほどじゃないけど、あったかいスープってこの時期ほんとご馳走。
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by sandonomeshi | 2011-11-15 23:40 | 夕飯 Abendessen


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