三度のメシより・・・ Sando no Meshi yori...

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2011年 10月 26日

鍋始め Feuertopf-Saison

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やってきたこの季節・・・
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鴨鍋
せっかくだから週中だけど燗つけて。
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鍋が煮えてくるまではスモークサーモンとカラフルトマトのアボガド和えとか・・・
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ユリ根のしりしり風とかを摘む。
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野菜が煮えてきたら鴨を入れてさらに待つこと暫し。
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昆布で取った出汁には薄味がついてるけど、取り分けたらライムのポン酢をたらして、あと柚子胡椒とか山椒とか七味を薬味にいただく。
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ペーさんは柚子胡椒にハマってるんだよね〜。
お鍋の熱気とお酒で足も顔もほっこほこ。

お鍋の後にはお蕎麦も茹でようと思ってたけど、とてもじゃないけど入らない。
それでもペーさんがお出汁だけを「美味しい〜。」と言いながら少し飲んでたんで、「私、明日のお昼にお蕎麦するから、お出汁残しといてね。」

コンロやお鍋を片付けて、ペーさんが久しぶりに彼の従兄とスカイプしたり・・・。
で、柿。
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以前はこっちで柿ってイマイチだったのに、ここんとこ年々美味しくなってる。
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by sandonomeshi | 2011-10-26 23:23 | 夕飯 Abendessen


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