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三度のメシより・・・ Sando no Meshi yori...

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2011年 10月 16日

ターキー・ターバン türkischerTurban

先月末、Grüner Markt(緑の市)で買ってきたバウアーさん(知り合いのかぼちゃ農家さん)のかぼちゃ。
詰め物してオーブンで焼きがお勧めだというターキー・ターバン。

以前バウアーさんのじゃないのを買ってイマイチだったってことがあったんで今回リベンジ。
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ターキー・ターバンのラムミンチ詰め
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シナモンやコリアンダーのパウダーで風味よく。

ターキー・ターバンの方はほっくほくとまでいかないけれど、まぁべちゃかぼちゃではないかな。
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でもHokaidoとかバター・カップ(日本のかぼちゃにそっくり)に比べると何となく甘みも含めて味が淡白。
このかぼちゃってこういうもんなんだろうか? 

かぼちゃの前にはロシア風サラダ
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日本のポテサにちょっと似てるんだけど、ロシアのご家庭でよくやってるみたいに具は別々に層にして山型に仕上げる。
ターキー・ターバン türkischerTurban_e0112086_16494191.jpg
ね、中はこんな風。
で、表面は大抵マヨネーズとかスメターナ(ロシア版サワークリーム)で作ったソースでコーティングしてある。
今日はモスクワによく出張しているジョンからお土産にもらった瓶詰めの赤キャビア(イクラ)をトッピング。
でも結局はお皿に取り分けたら崩れるし、混ぜて食べるんだけどね。
ターキー・ターバン türkischerTurban_e0112086_16501890.jpg

デザートはミックス・ベリーのマスカポーネクリームカップ
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ベリーはスグリ、ブルーベリー、キイチゴ、ラズベリーなんかが混ざった冷凍もの。
トリプル・セックをまぶして自然解凍。
一番下にはスポンジケーキを忍ばせてあるから、スプーンで混ぜおこしていただく。
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by sandonomeshi | 2011-10-16 23:39 | 夕飯 Abendessen


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