三度のメシより・・・ Sando no Meshi yori...

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2011年 06月 25日

スパゲティで中華麺 Spaghetti mit Natron kochen

今、過去の記事を見直してみたら5月6日にトマトの苗を大きな植木鉢に植え替えたとある。
なんかほんとひょろってしてて大丈夫かな〜って感じだったのに、お天気も概ねいい日が続いてたおかげですくすく育ってる。
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すでに実もたくさんついてるし・・・。
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これは牛の心臓トマト。
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3年前に初めて苗から育てて、りっぱなトマトが収穫できたんだよな〜。
今年もトマトカレーできるかな?

さて、ペーさんは今週もお義母さんのところへ行ってて一人メシ。
早速試してみたのが・・・
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スパゲティで作る中華麺。
なんでもスパゲティを重曹を加えたお湯で茹でるとラーメンになるっていうのをこちらで教えてもらったんだよね。
確かにラーメンみたいに黄色みを帯びて、心なしか普通に塩水で茹でるより太くなってるような・・・。

ここに具を盛ってスープを注いで・・・
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パゲティの冷やし中華
一人メシだしこれ一品ですませようって魂胆で、具たっぷり。
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さてさてお味の方は・・・
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うん、確かに中華麺っぽい。
ただ麺が太すぎるのがちょっと・・・。
これ、カッペリーニとか細〜い麺で作ると良いかも。
よし、再挑戦するぞ〜。

ゆっくり暮れ行く一人の夜は・・・
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こないだ作った生姜シロップを使ってジンバックまがい
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by sandonomeshi | 2011-06-25 23:28 | 夕飯 Abendessen


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