サンルームのシャコバサボテンが満開。
本来は冬場に咲くものらしくて、ドイツ語ではWeihnachtskakutus(クリスマスサボテン)という名前が付いている。
ペーさんのお気に入り。
明日帰ってきたら喜ぶだろうな〜。
さて夕飯。
青菜の中華風焼きそば。
煮物やお味噌汁したアジアスーパーで買ってきた青菜がまだ少し残ってる。
アジア麺の具にいいかな・・・とか考えながら、まぁこの陽気だからお汁物よりは焼きそばかな〜と。
具のお肉は豚こまとかが良いんだけど、半冷凍にして薄切りするって手間が面倒だったんで挽肉で。
あと
豆腐サラダ。
練り胡麻ドレッシングにおかずラー油のトッピング。