2010年 11月 15日
11月15日(月) 夜のフライトでベルリンに戻ってから夕飯の支度する気力ないかも・・・とミュンヘンに行く前に仕込んでおいたインドネシア風オックステールスープ、ソト・ブントゥットゥ。 昨日の夕飯になったんだけれど、今日はまずその残りから。 私のお昼にして食べきってもよかったんだけれど、お昼にはわざわざ別のものを作って残しておいた。 沈んでしまってるけどテールも一切れちゃんと入ってる。 で、残り物脇役のはずのソト・ブントゥットゥなのに、そこから夕飯を献立。 ガドガド風蒸し野菜。 ピーナッツバターベースのソースがポイント。 野菜は蒸籠で蒸して、テンペは素揚げに。 これが香ばしくて美味しいんだよね。 でも今日のピカ一は蕪。 あと鶏胸肉と落花生のオイスターソース炒め。 デザートはインドネシアからドイツに戻ってスペクラチウス(スペキュラース)とアーユルヴェーダのお茶。 この商品、甘さ控え目でなかなかお勧め。
by sandonomeshi
| 2010-11-15 23:28
| 夕飯 Abendessen
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
夕飯 Abendessen 朝パン Fruehstueck お昼 Mittagessen 保存食 Einmachen 外メシ ausser Haus およばれ Eingeladen 持ち寄り食事会 Fest おやつ Zwischenmahlzeit 買い食い その他 u.a. 以前の記事
2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 10月 2012年 08月 more... フォロー中のブログ
エミリアからの便り 器が好き (パンも大好き) スペインめし entre mi y fa 『鉄の仕事屋』 モノ創り日記 カタルーニャバンザイ! 薬膳のチカラ La Vita Tosc... 京都発、ヘッドハンターの日記 東風にのって にきび生活 in バルセ... じゃがいも三昧 気まぐれ日記@ベルリン 千鳥Blog Fuu's Diary まったりと・・・ たんたん ソーセージ王国をゆく その他のお気に入り
最新のトラックバック
タグ
食材 Zutaten(438)
うちの出来事 Privat(301) ベランダと庭 Balkon und Garten(284) ベルリン Berlin(268) 旅行 Reise(180) 陶芸 Toepfern(176) スペイン Spanien(144) ワイン Vinothek(144) お客さん Besucher(133) 映画 Film(126) ドイツ Deutschland(117) 話題なし ohne Thema(92) 四方山話(69) 日本 Japan(55) コンサート・観劇 Buehne(52) クリスマス Weihnachten(44) 音楽 Musik(38) アート Kunst(32) タジン Tajine(30) ロシア Russland(26) 検索
ライフログ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||