一見何気ない
野菜スープなんだけれど・・・
文字パスタ入り。
煮たらけっこう膨れるかなと量を控えめにしたけど思ったほどでなく、しかも沈んでしまっていてよく分からないね・・・。
野菜は冷蔵庫のありあわせ、スープは牛でとったストックで。
メインは
ビーフのオーブン焼き クリームプルーンソース。
刻んだドライプルーンを加えクローブで風味をつけたクリームベースのソース。
ほんとはポークなんかに良く合うソース。
デザートは
りんごのシュトロイゼル。
ケーキのように台は作らず、りんごの上にシュトロイゼル(バターと粉で作るそぼろ)をまぶして焼いただけ。
あ、そうそう。
ぺーさんの大好きなレーズン多めで。