2010年 02月 04日
楽しいランチでポークチョップをガッツリいただいたばかりなのに、夜もポーク。 Spanferkel:シュパンフェルケルのオレンジハニーマリネオーブン焼き。 いつでもどこでも買えるものじゃないんだけれど、たまたま近くのスーパーに出てたんで買ってきた。 ・・・といってももちろん一頭丸ごと買ってきたわけじゃなくて、ももや肩、背なんかの色んな部分に切り分けて真空パックしてあったので、私はアバラの部分を。 お昼のザアロウ豚も美味しかったけれど、この仔豚もかなりのもの。 今日いただいたのが右だか左だのアバラ。 もう片方は即冷凍しておいた。 次回はどう料理しようか・・・。 楽しみ。 前菜には同じスーパーで見つけた鶉の卵と胡桃入りサラミのクロスティーニ。 でも今日見つけたのはかなりお安くて18個入り1.99ユーロ(約250円)。 いずれにしても2ユーロ切ってたら買おうかな~って気になる。 で、卵は目玉焼きの要領なんだけれど、焼くというよりたっぷり目のオイルで揚げるって感じ。 これが私の大好きな鶉の卵の食べ方の一つ。 残りはどうしようかな~。 デザートはリンゴのキャラメリゼ バニラアイスのせ。 でも仔豚ちゃんがけっこうガッツリだから、せめてデザートは生地なしで気持ちカロリーセーブ。
by sandonomeshi
| 2010-02-04 23:59
| 夕飯 Abendessen
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