2010年 01月 20日
ラストスパート! 1月17日から20日までの4日分。 もしお付き合いくださっている方がいらしたら、本当にお疲れ様です。 そして、ありがとうございます。 Sandonomeshi 1月20日 昨日行ったスーパーで豚のヒレ肉がご奉仕品。 明日ヒレカツでも作ろうっと買ってきたら、夕飯の時「そうそう、明日息子君来るしね。」って。 う~ん、食べ盛りの彼が来るとなるとちょっと足らないな~。 かといって今日もう一回あのスーパーに行くのはちょっとめんどいし(面倒だし)・・・。 ならばと冷蔵庫にあったかぼちゃとマッシュルームも串に指して一緒に揚げよう。 カツ盛り合わせ。 一応手前にフィレカツ3つ、奥にかぼちゃとマッシュルームの串カツ1本ずつ。 しかもちゃんと自家製サンドライトマトケチャップもカップに入れて出してあったのに写真が無い! そういえば、ぺーさんがいきなりケチャップをご飯にかけて「これ美味しい!」とか言って、即座に息子君も真似したのを「え~、そんなことせんといて~。これはカツ用やし!」ってぼやいてたんだよね、私。 それで写真取り忘れたんだ・・・。 もちろん私はカツにケチャップつけていただいだけど・・・。 あと、フライ物といえばポテサ。 しかもブロッコリー入りがお気に入り。 あと大根とベーコン(おっ、韻を踏んでる!笑)のスープ。 意識はしてなかったけど、この寒いのに最近冷やして固めるデザートがマイブーム?って感じ。 今日は昨日開けた缶詰の黄桃でヨーグルトピーチムース。 やっぱりこういうのってちゃんとレシピ通りに作らないとダメだね。
by sandonomeshi
| 2010-01-20 23:45
| 夕飯 Abendessen
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
夕飯 Abendessen 朝パン Fruehstueck お昼 Mittagessen 保存食 Einmachen 外メシ ausser Haus およばれ Eingeladen 持ち寄り食事会 Fest おやつ Zwischenmahlzeit 買い食い その他 u.a. 以前の記事
2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 10月 2012年 08月 more... フォロー中のブログ
エミリアからの便り 器が好き (パンも大好き) スペインめし entre mi y fa 『鉄の仕事屋』 モノ創り日記 カタルーニャバンザイ! 薬膳のチカラ La Vita Tosc... 京都発、ヘッドハンターの日記 東風にのって にきび生活 in バルセ... じゃがいも三昧 気まぐれ日記@ベルリン 千鳥Blog Fuu's Diary まったりと・・・ たんたん ソーセージ王国をゆく その他のお気に入り
最新のトラックバック
タグ
食材 Zutaten(438)
うちの出来事 Privat(301) ベランダと庭 Balkon und Garten(284) ベルリン Berlin(268) 旅行 Reise(180) 陶芸 Toepfern(176) スペイン Spanien(144) ワイン Vinothek(144) お客さん Besucher(133) 映画 Film(126) ドイツ Deutschland(117) 話題なし ohne Thema(92) 四方山話(69) 日本 Japan(55) コンサート・観劇 Buehne(52) クリスマス Weihnachten(44) 音楽 Musik(38) アート Kunst(32) タジン Tajine(30) ロシア Russland(26) 検索
ライフログ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||